Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Шота Малашхия: Россия пытается скрыть существующее в Цхинвали напряжение

    26/08/2011
    Presa.ge
    Шорена Гоголадзе

    "России вновь мерещатся провокации, вторжение на территорию и устройство там беспорядков. Однако мир увидел, кто шел через Рокский тоннель с танками, и кто осуществил этночистку на территориях Грузии. России подобные заявления нужны лишь для того, чтобы скрыть существующее напряжение внутри, на оккупированной территории"- так отвечает Шота Малашхия на заявление российского Министерства иностранных дел в связи с тем, что якобы грузинская сторона планирует вторжение в Цхинвали на 26 августа.

    Напомним, что МИД России вчера распространил заявление, в котором предупреждает Грузию, не допускать какой-либо провокации 26 августа, когда Россия проведет в Цхинвальском регионе очередной праздник, приуроченный ко дню признания "Южной Осетии".

    "Имеется информация, что у грузинской стороны 26 августа запланирована акция протеста. По сценарию акции предусмотрено массовое незаконное вторжение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в "родные" дома. Решительно предупреждаем грузинскую сторону, воздержаться от новой авантюры в Цхинвальском регионе"- говорится в заявлении.

    Presa.ge обратилась к председателю временной парламентской комиссии восстановления территориальной целостности Грузии Шоте Малашхия с тем, чтобы выяснить, для чего понадобилась Российской Федерации дешевая ложь, будто грузинская сторона планировала вторжение в Цхинвали.

    Согласно заявлению председателя временной комиссии восстановления территориальной целостности, российская сторона не раз делала подобные абсурдные заявления, будто Грузия намеревалась напасть на собственные территории.

    "России все кажется, будто Грузия пытается устроить какую-нибудь провокацию. Ей мерещится, что грузины могут вторгнуться на свои территории и устроить провокации. Однако примеры явствуют, что в действительности происходит иначе, что Россия вторгается на территории нашей страны и не гнушается устраивать провокации".

    Председатель временной комиссии вспоминает и то, как шли по Рокскому тоннелю российские танки, и как была осуществлена русскими этночистка на двух территориальных единицах страны. "На это России непременно придется ответить перед международной общественностью"- говорит Малашхия. Грузинская сторона полагает, что такие заявления России нужны лишь для того, чтобы скрыть существующее внутри, на оккупированных территориях напряжение.

    На вопрос, намеревается ли грузинская сторона ответить на это заявление России, Малашхия заявляет: "Россия всегда может делать новые заявления, а грузинская сторона всячески ставит в курс дела международные организации в связи с тем, что и как намеревается грузинская сторона делать".

    Власти Грузии не намерены ввязываться в начатую Россией информационную войну и ставить страну в позицию, когда приходится оправдываться.

    Шота Малашхия говорит, что международная общественность и весь мир знает, что за территория Цхинвальский регион, кому она принадлежит, и чей вход туда можно считать за вторжение.

    Несмотря на это, в России все же делаются резкие заявления, а у ведомства Лаврова есть возможность, вместе с министром посетить административную границу, чтобы убедиться, что там не развернуты палатки и не идет подготовка к походу с маршем в Цхинвали.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.