Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Русско-осетинский терроризм

    12/04/2011

    Гия Мамаладзе

    В августовский отрезок 2008 года двухвековой российско-грузинской войны коварные захватчики северного Картли, осетинские и русские террористы, с большим шумом заявили, что "грузины устроили геноцид осетинского народа", "данное постановление признала" банда захватчиков другой грузинской территории, сухумский марионеточно-террористический режим.

    "С целью избежать агрессии со стороны Грузии", – по этому постановлению и по другим абсурдным поводам Россия признала независимость т.н. Южной Осетии (северной Картли) и Абхазии.

    Горевшие ненавистью к грузинам обе рабские банды (цхинвальская и сухумская) забывают о своих преступлениях против грузинского народа.

    Совершенное советской армией 9 апреля 1989 года против Грузии преступление весь мир оценивает как "преступление против человечества". В те тяжкие дни весь мир объявил солидарность грузинскому народу, все нормальные народы, каждый человек болезненно переживал факты варварского убийства людей, в особенности женщин и молодых девушек.

    В такое время и в такой обстановке враги человечества, выращенные в недрах российских спецслужб осетинские экстремисты с ликованием отметили факт убийства грузин 9 апреля, порвали грузинские флаги в Цхинвали и других местах, разогнали мирную манифестацию населения! (Подобное произошло не только там, аналогично поступили враги человечества и в Сухуми, абхазские (апсуа и русские) экстремисты, но об этом факте поговорим в другой раз).

    А сейчас вспомним несколько фактов:

    "Известно, как распилили осетинские террористы Викентия Даташвили. Живьем сварили Р. Толашвили. У живого Гули Окропиридзе вынули сердце. Отрезали конечности у Е. Хадури, а до того его тащили за конский хвост. Облили бензином и сожгли четырех молодых людей: М. Миндиашвили и других. В колыбели умертвили младенца Г. Никорашвили. С неслыханным злодейством обошлись с 17 летней девушкой Г., ее полтора месяца держали в Цхинвали и совершали над ней групповое насилие, затем отпустили, но живая, она и до Гори не достигла. Осетинские террористы без жалости убили 15 летнюю Елико Чулухадзе и ранили ее одноклассницу Тамрико Бабуцидзе.

    В тот же период, в селе Земо Окона четыре террориста пытали Тасо Бузадзе, а потом сожгли ее дом. В то же время в селе Авневи были убиты Махмуд и Караман Сиктурашвили и племянник Карамана.

    До того осетинские террористы убили Вепхию Тутрашвили и его мать. В начале 1991 года в Цхинвали на Садовой улице ворвались в дом и убили пытками Зою Кобаладзе. В тот же период осетинские боевики убили Рено Садгобелашвили.

    Летом 1991 года осетинские террористы автоматной очередью расстреляли 22 летнего Мамуку Басишвили… В тот же период от рук осетин погиб житель села Велеби, 56 летний Владимир Бедоидзе. 21 мая 1991 года в селе Кода, где осетинские террористы вместе с русскими военными громили грузинские села, их жертвой стал Темур Иорданашвили, 31 год. В начале 1991 года осетинские террористы убили пытками Нугзара и Дато Касрадзе.

    Летом 1991 года осетинские боевики убили жителей села Велеби: Иосифа Капанадзе и Сосо Маргишвили. В ноябре 1991 года осетинские террористы взяли в плен едущих по дороге Ередви-Фриси Андро (Цаци) Окропиридзе, Роланда Толиашвили и Акакия Цотниашвили. Жестоко пытали, убили и сожгли Кобу и Мишико Карели, Нику Одишвили, Якова Чихладзе, Васю Гамбашидзе и Мориса Калатозишвили. 8 февраля 1991 года жертвой осетинской пули стал 27 летний кемертинец Георгий Каулошвили.

    23 ноября 1991 года от ракеты, выпущенной русскими военными, в селе Никози погиб Сандро Шалуташвили. 7 апреля 1991 года осетины убили Мераба Джоджишвили из Ванети"…

    Перечисленные факты всего лишь капля в море. Эти материалы в свое время опубликовал тогда руководитель совета жителей Самачабло, ныне покойный патриот Гела Геладзе.

    Неужто русские террористы и их здешние приспешники забыли правду? Дело обстоит наоборот: русские и осетинские террористы устроили грузинам геноцид, кого не смогли уничтожить, изгнали из собственной земли.

    Кроме того, из Цхинвальского и Корнисского районов осетинские и русские террористы изгнали до двухсот еврейских семей. Превосходно видно, что это было русским явлением, администрация Российской Империи исторически с особой жестокостью истребляла евреев и другие народы.

    Так что Российская Империя, как организатор, с правовой, пропагандистской, и что важнее, с моральной точки зрения никуда не денется от фактов геноцида грузин и чеченцев.

    Будущее скажет свое слово.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.