Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама
  • Беспроцентные кредиты от мфо Mywallet на срок до месяца - условия на этой странице рейтинга.

  • Разное

    Цхинвали не намерен платить деньги формально работающим в Ахалгори

    27/07/2010

    Мари Отарашвили, "Резонанси"

    "Я плачу деньги за то, что ты на работе, а не в Церовани, или где-то шатаешься"- сотрудникам финансированных де-факто бюджетом Цхинвали организаций по этой логике будет запрещено выезжать из Ахалгори без специальной справки. Как заявляют сами ахалгорцы в беседе с "Резонанси", этим де-факто власти поставили точку над напрасной тратой денег из бюджета на тех лиц, которые оформлены в учреждениях Ахалгори, а реально появляются два раза в неделю, или вообще не ходят на работу.

    "Беженцы из Ахалгори - такое понятие не существует для нас, поскольку мы никого отсюда не выгоняли. Наоборот, мы всем говорим: кто хочет здесь жить, пусть живет и работает. Но почему должны брать зарплату те, кто только формально тут оформлены, и фактически почти не ходят на работу?! Мы скоро это пресечем, так как у нас действительно нет таких денег, чтобы выбрасывать их на ветер"- так заявлял еще в январе один из чиновников в Ахалгори в беседе с "Резонанси".

    Школы, детские сады, библиотека, больница, детский дом- если сотрудники этих учреждений захотят выйти из Ахалгори, то должны взять от местного руководства справку о том, на какой срок, зачем и для чего выходят из Ахалгори. В де-факто отделы администрации Ахалгори уже переданы списки занятых в организациях людей. Их будут контролировать как раз по этим спискам. С просьбой, требовать у ахалгорцев такие справки, обратился к русским де-факто пограничникам начальник осетинской местной администрации Алан Джусоев.

    "Часто бывает, когда один и тот же человек оформлен на нескольких рабочих местах. Таким образом, цель нового правила, их учет"- говорит в беседе с нами сотрудник одной из образовательных учреждений Ахалгори.- " Сотрудник того, или иного учреждения получит от своего руководства справку о том, почему выезжает из Ахалгори, и на какое время. Т.е. человек, занятый в сфере образования, возьмет эту справку у начальника отдела образования, представитель отдела культуры - у начальника отдела культуры и т.д. Это в здешней администрации понадобилось для того, чтобы кто действительно тут работает, тот на самом деле был на работе. Когда урок начинается в 9 часов, не надо в 11 часов приезжать из Тбилиси, как это бывает".

    В Ксанском ущелье говорят, что это правило является альтернативой перекрытия дороги (де-факто границы). Как известно, де-факто администрация Ахалгори намеревалась закрыть пропускной пункт Ахалгори с целью, сделать перепись реально проживающего в Ксанском ущелье населения.

    "Это правило внесли для того, чтобы не перекрывать дорогу. Причиной в большей степени является следующее- плачу деньги за то, что ты на работе, и работаешь, а не в Церовани, или где-то шатаешься. Если считают себя беженцами, чего же тут зарплату берут, пусть идут в Церовани"- так говорят там чиновники. Кто работает, тот на самом деле должен тут работать, говорят они.

    "Правду говоря, я приветствую это. Берешь зарплату, а не какую-либо помощь. По новым правилам, не нужно уезжать в один и тот же день недели, не надо часто уходить отсюда, т.е. должен быть не всего два дня на работе. У начальников отделов будет указание, в какой форме выдавать эти справки. Кто не удовлетворит эти правила, у тех создадутся проблемы на работе. Какого типа будут проблемы, пока не известно"- заявляет в беседе с нами один из уроженцев Ахалгори.

    Новые правила передвижения некоторые ахалгорцы приветствуют, некоторые оценивают отрицательно.

    "То, что деньги не будут тратиться по нецелевому назначению, хорошо, однако, с другой стороны, плохо то, почему в не рабочее время, в субботу-воскресенье, и в отпуск мы должны согласовывать передвижение с начальством?! Вот, с этой точки зрения у меня есть претензии. И без того, сотрудник той или иной организации не покидает Ахалгори без разрешения руководства, или директора. Насколько вовремя возвращается на работу, это вопрос другой, но в итоге, это так.

    "По этим новым правилам, чтобы выйти из Ахалгори в пятницу после рабочего времени, директор должен записать число, когда вернешься. Как вернуться в точно указанное время? Может, упаси Бог, я заболел и остался в городе? Или какое-нибудь срочное дело появилось? По-моему, в рабочее время, пожалуйста, пусть контролируют, но зачем контролировать в субботу – воскресенье, и в отпуск?! Т.е. я согласен с этим правилом, но это не должно касаться выходных и отпуска"- говорит житель Ахалгори.

    Для справки: данное правило заработает с 1 августа, и будет касаться только тех, кто работает в действующих в Ахалгори, подчиненных цхинвальскому бюджету организациях. А остальных с точки зрения перемещения это правило не касается.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.