Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Задержанный 1 декабря возле оккупированного села Ванели гражданин Грузии освобожден из незаконного заключения

03/12/2021


Гражданин Грузии Малхаз Джанелидзе, незаконно задержанный 1 декабря около села Каба, недалеко от оккупированного села Ванели, был освобожден из незаконного заключения.

Представители оккупационного режима передали Джанелидзе грузинским правоохранителям на КПП Эргнети. Его опрос ведется в отделении МВД Шида-Картли.

По информации Службы государственной безопасности, для освобождения гражданина Грузии Миссией наблюдателей ЕС была активирована «горячая линия», а также к процессу были подключены сопредседатели Женевских дискуссий.

«Российская Федерация несет ответственность за незаконные задержания и все другие деструктивные действия, осуществляемые оккупационными силами вдоль линии оккупации и в оккупированных регионах», — заявляют в Службе государственной безопасности.

Освобожденный из незаконного заключения Джанелидзе заявил, что после задержания он несколько раз подвергался физическому насилию.

«Меня арестовали около села Каба. Я ехал в Россию работать и лечиться. Я перелез через забор. Я пешком пересекал цхинвальский лес. Сначала я был в тюрьме Джава, потом меня перевели пограничники. Меня избили полицейские и пограничники. Когда меня задержали в Джава, избили в машине, потом в Цхинвали. Меня спрашивали, зачем я перешел линию. Меня били по затылку, чтобы не оставлять следов. Суда не было, как и штрафа», — заявил Малхаз Джанелидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.