Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Группа друзей Грузии в ОБСЕ призвала Москву выполнить свои международные обязательства

03/12/2021


В рамках 28-й Министерской встречи ОБСЕ в Швеции 3 декабря 2021 года группа друзей Грузии выступила с заявлением в поддержку страны.

В заявлении подчеркивается поддержка группой друзей суверенитета и территориальной целостности Грузии и выражается озабоченность по поводу оккупации грузинских территорий Российской Федерацией.

В заявлении содержится призыв к России незамедлительно выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня, вывести свои силы на доконфликтные позиции и не препятствовать созданию международных механизмов безопасности на местах.

Авторы заявления призывают Российскую Федерацию отозвать признание независимости оккупированных регионов Грузии.

В то же время в заявлении выражается обеспокоенность по поводу этнической дискриминации грузин в оккупированных регионах и содержится призыв к России обеспечить полный и беспрепятственный доступ международным правозащитным организациям в эти регионы.

В заявлении осуждается убийство граждан Грузии Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули. Группа друзей призывают Россию устранить любые препятствия для привлечения виновных к ответственности.

В этом контексте поддерживается принятие правительством Грузии списка Отхозория-Татунашвили.

В заявлении поддерживается формат Женевских международных переговоров (GID) и подчеркивается необходимость прогресса по ключевым переговорным вопросам.

Дружественные страны также поддерживают механизмы предотвращения и реагирования на инциденты в Эргнети и Гали и отмечают их роль в предотвращении эскалации конфликта и обеспечении безопасности на местах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.