Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председатель GYLA: «Грузия переходит на новый этап беларусизации»

27/10/2021
Нетгазети

Председатель Ассоциации молодых юристов Грузии (GYLA) Ника Симонишвили считает, что Грузия переходит «на новый этап беларусизации».

По его словам, власти страны используют регуляции в политических целях.

«Страна переходит на новый этап беларусизации. Людям, связанным с Саакашвили и его делом, не пропустили через границу, его украинский адвокат, украинский журналист и Народный защитник Украины были допрошены в аэропорту.

Согласно нашему законодательству, у МВД есть возможность не допускать иностранцев в страну без каких-либо на то оснований или непонятных причин отказывать иностранным гражданам во въезде, а также по неясным причинам оказывать нашим гражданам в выезде их страны.

На протяжении многих лет мы видели, что эти рычаги использовались властями. В основном эти механизмы использовались против граждан стран, занесенных в т.н «черный список», когда им не разрешили въезд в страну или впоследствии отказали в праве на проживание в стране. Помимо того, что права этих людей были нарушены, существовали также серьезные риски коррупции, ведь эти люди могли искать другие способы получить это право», — написал Симонишвили в социальной сети.

По словам председателя GYLA, МВД Грузии должно дать разъяснения, почему в Грузию не впустили людей, близких к Саакашвили.

«Возвращаясь к событиям сегодняшнего дня, ясно выявилось то, что эти расплывчатые регуляции могут свободно использоваться в политических целях, или то что Украину занесли в неофициальный «черный список». В любом случае, когда мы говорим о недопущении конкретных людей и все они связаны с Саакашвили, возникают подозрения, что все это может иметь политическую цель, и МВД должно подать голос и дать объяснения. Все это еще раз показывает, насколько сложно правозащитникам и журналистам работать в этой стране. То же самое было и в Беларуси», — пишет Симонишвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.