Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Митинг сторонников «Грузинской мечты» в Тбилиси завершился

27/10/2021


В Тбилиси завершился предвыборный митинг правящей партии «Грузинская мечта». Участники акции полностью заполнили площадь Свободы и прилегающую территорию, в том числе часть проспекта Руставели, пишет СОВА.

Первым к собравшимся обратился премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«В 2012 году под руководством основателя нашей партии Бидзины Иванишвили рядовые солдаты этой страны мирным путем разоружили авторитарный, деспотический режим и вытеснили правительство партии убийц, палачей и предателей. Антигосударственную, антинародную и антицерковную силу. Мы внедрили ценности, которыми и управляем страной по сей день», – заявил он.

При этом глава грузинского правительства добавил, что экономика Грузии пока не дошла до того уровня развития, что демократия.

«Экономика пока не достигла такого уровня развития, как демократия. Пока многим требуется помощь. Разумеется, пока многие страдают от бедности и безработицы. Мы должны взять курс на будущее, напоминания важны. История – лучший учитель, мы не должны повторять ошибки прошлого», – сказал он.

Перед собравшимися выступил и председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.
«В 2012 году люди, собравшиеся здесь, на этой площади, своим единством заложили основы нового государственного порядка, который до сих пор действует под влиянием идей человеческого достоинства, уважения к государству и церкви, человечности и свободы. Спасибо основателю нашей партии Бидзине Иванишвили, который 10 лет назад возглавил эту борьбу за свободу и вместе с грузинским обществом победил преступный режим, построенный на ненависти и лжи», – сказал Кобахидзе.

Министр культуры Тея Цулукиани, в свою очередь, обратилась с трибуны к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

«Саакашвили, выгляни из тюремной камеры, посмотри, сколько свободных грузин помнят твой жестокий режим, сколько людей тебя не хотят. Сегодня мы все еще боремся против него. Многие из вас, наши сторонники, думали, что, если это великое зло будет заключено в тюрьму, борьба закончится — нет! Борьба за лучшую Грузию не заканчивается так легко, так на этой земле жили до нас, у нас впереди еще много сражений», – заявила Цулукиани.

Акция состоялась в преддверии второго тура выборов в органы местной власти, которые пройдут 30 октября в пяти крупнейших городах Грузии (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави), 15 муниципалитетах и 24 округах.

Ранее, 14 октября в Тбилиси прошел митинг сторонников оппозиционной партии «Единое национальное движение» 14 октября. Тогда на площадь Свободы с требованием освободить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили пришли, по разным оценкам, десятки тысяч человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.