Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

До 10% грузинских школ ушли на дистанционку из-за коронавируса

22/10/2021


В Грузии 219 школ и 493 отдельных класса перешли на полностью дистанционный режим обучения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

Школьники уходят на «дистанционку» в случае выявления фактов заражения коронавирусом среди учащихся или педагогов. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

«Благодаря такому механизму своевременного реагирования, до сих пор не было выявлено ни одного случая внутренней распространенности в школах», — отмечают в Минобразования.

За последнюю неделю Covid-19 подтвердился у 0,5% учащихся школ страны. Показатель немного ниже, чем на прошлой неделе. Что касается учителей и административного персонала школ, здесь заболеваемость напротив выросла, составив 1,1%.

По данным Минобразования, вакцинированы от коронавируса 69,3% педагогов и школьного административного персонала.

Школы начали учебу 15 сентября в онлайн-режиме, а с 4 октября родители учеников могли сделать выбор между дистанционным обучением и учебой в классах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.