Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

100-летняя жительница Кахети привилась от ковида

21/10/2021


По данным Минздрава Грузии, в рамках марафона по вакцинации в селе Манави Кахетинского региона были вакцинированы десятки людей, в том числе одна беременная женщина и одна 100-летняя пенсионерка.

По информации ведомства, в настоящее время марафон проходит в двух селах Кахети — Манави и Патардзеули.

«Мы продолжаем марафон по вакцинации в Кахетии. Мы выбрали села, где уровень вакцинации низкий. Вовлечение семейных врачей и органов местного самоуправления в этот процесс очень важно для предоставления гражданам нужной информации. Минздрав и Центр по контролю за заболеваниями будут постоянно контролировать происходящий процесс. Мы уверены, что марафон по вакцинации принесет положительные результаты, и количество прививок вырастет еще больше», — заявила министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе.

Как сообщает Минздрав, граждане могут получить вакцину от COVID-19 без регистрации, в селе где они проживают. Прививки делают в специальном передвижном диспансере для вакцинации.

По словам руководителя Центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в первый день кампании были вакцинированы 120 человек, а вчера были вакцинированы еще 300 человек:

«Мы очень надеемся, что марафон в сельской местности принесет хорошие результаты, но все это должно продолжаться и в будущем. Здесь работают очень опытные врачи и медсестры. Как вы знаете, в Кахетии наблюдается рост заболеваемости, и только массовая вакцинация остановит этот процесс», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Проект инициирован Министерством по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, Министерством труда, здравоохранения и социальных дел, Национальным центром контроля заболеваний и общественного здравоохранения и Государственным медицинским холдингом.

В марафоне принимают участие сельские врачи, представители Национального центра по контролю и профилактике заболеваний и общественного здравоохранения, а также представители общественности, такие как представители муниципальных медицинских центров, представители органов местного самоуправления, члены неправительственных организаций и другие заинтересованные стороны. Проект поддерживают Всемирная организация здравоохранения, посольство ЕС в Грузии, посольство ООН в Грузии и Программа развития ООН (ПРООН).






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.