Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кулумбегов : Зимой Грузии могут снова понадобиться полевые госпитали

19/10/2021


Вместе с ростом инфицированных и приближением зимы Грузии снова могут понадобиться полевые госпитали. Об этом аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов сказал в эфире телеканала «Палитраньюс».

Кулумбегов сделал прогноз на ближайшие 14 дней, он заявил, что за этот период могут заразиться до 60 тысяч человек, из них до 600 могут умереть.

«Мне, как врачу, очень тяжело слышать о пяти тысячах инфицированных ежедневно, то есть за 14 дней могут заразиться до 60 тысяч человек. Это очень серьезная цифра, и один процент от нее может умереть, это 600 человек», — сказал Кулумбегов.

Он подчеркнул, что справиться с ухудшением эпидситуации и ростом смертности может вакцинация.

По его словам, в ближайшие 10 месяцев вакцинация может сократить количество жертв среди ковид-инфицированных пациентов в 11 раз и сохранить жизни 14 тысяч человек.

«Если мы, условно говоря, потеряем десять тысяч человек за десять месяцев, вакцинация может сократить это количество в 11 раз, то есть мы сможем спасти жизни 13-14 тысяч человек», — сказал Кулумбегов.

Специалист считает, что государство должно в ближайшее время задействовать метод косвенного принуждения граждан к вакцинации, однако, по его же словам, такое решение вряд ли будет принято, так как в стране проводятся выборы.

В Грузии в последнее время на фоне снижеия темпов вакцинации растет число инфицированных – сегодня этот показатель составляет 9,77%.

Между тем двумя дозами вакцинированы 920 660 человек, что составляет всего 31,6% взрослого населения.

Эпидемиологи предупреждают, что для контроля пандемии необходимо вакцинировать 60% — 70% населения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.