Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Батуми из-под обрушившегося дома вытащили годовалого ребенка

08/10/2021


Из-под обломков обрушившегося в центре Батуми дома спасатели достали ребенка, которому 1 год и три месяца.

Ребенок вместе с отцом находился в автомобиле, остановленном возле дома, его засыпало обломками обрушившегося здания.

Пятиэтажное здание с двумя пристроенными этажами в центре Батуми обрушилось сегодня в полдень. Пока данных о погибших нет. Между тем десятки людей находятся во дворе дома, ожидая хоть каких-нибудь известий о судьбе их близких, находившихся в доме во время катастрофы.

Видеокадры, на которых молодая женщина плачет и кричит, чтобы ей «привели ее ребенка», показали многие телекомпании.

Пострадавшего ребенка доставили в детскую батумскую больницу имени Иашвили.

«Пациенту один год и три месяца, есть поверхностные повреждения и на данный момент можно сказать, еще и перелом голени. В настоящее время состояние стабильное, пациент помещен в отделение неотложной медицины, ведутся дальнейшие исследования и наблюдение», — сказала врач.

Отец малыша также рассказал журналистам, что ребенок пробыл в машине под обломками около получаса. Он также находился в автомобиле во время обрушения здания, однако не пострадал.

К этому времени в Батуми стянуты силы спасательной службы со всей Аджарии и из соседних регионов.

Также в Батуми направились глава МВД Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Государство окажет соответствующую помощь всем пострадавшим. МВД уже начало расследование, которое обязательно установит причины происшествия. Министр внутренних дел уже отправился в Батуми, и я лично выезжаю сегодня же и на месте ознакомлюсь с ситуацией», — говорится в заявлении Гарибашвили.

Спустя три часа после катастрофы спасателям все еще не удалось вытащить из-под обломков здания жителей дома, находившихся в момент катастрофы в квартире.

По словам жителей корпуса, которые ожидают, когда спасатели разберут завалы, под бетонными плитами могут быть еще трое детей и четверо взрослых.

В свою очередь, мэрия Батуми сообщила, что спасатели ищут восемь человек, из них четверо — дети.

Всего в обрушившемся корпусе в Батуми жило 12 семей, сказала журналистам и.о. мэра Батуми Лела Сурманидзе.

«Мы связались с этими семьями. Примерно 7-8 человек ищут под завалами. Одна лежачая женщина. Часть детей была в школе, часть жильцов — на работе. Так что, вероятно, под завалами восемь человек», сказала Сурманидзе.

По ее словам, корпус был пригоден для жилья, в последнее время мэрия не выдавала никаких документов, которые могли понадобится для осуществления строительных работ.

Между тем жильцы дома заявляют о том, что на первом этаже здания, а также в подвалах, которые сдавались под коммерческую площадь, активно велись строительные работы.

По одной из версий, во время одной из таких перестроек была разрушена опорная стена, что и вызвало обрушение дома.

Пятиэтажный дом был построен в конце 70-х годов в проеме еще более старых зданий. Около 20 лет назад к зданию был пристроен лифт, а также надстроено два этажа.

Точная причина обрушения здания пока не называлась.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.