Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Программа грузинологии будет запущена в 2022 году в Центре Дэвиса Гарвардского университета

23/09/2021


По инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, при финансовых усилиях правительства Грузии впервые в истории Соединенных Штатов Америки в Центре Дэвиса Гарвардского университета будет запущена программа грузинологии. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Программа будет способствовать обучению нового поколения студентов, которые станут сторонниками и распространителями знания по Грузии не только в Соединенных Штатах, но и в научных и интеллектуальных кругах по всему миру.

Программа грузинологии, которая будет базироваться в Центре Дэвиса Гарвардского университета, будет способствовать распространению и обмену академическими знаниями об истории, культуре, литературе и политике Грузии, а также ее вкладе в экономическое развитие и науку страны. Программа также будет включать исследования в области кавказологии.

Программа грузинологии будет сосредоточена на возможностях академических и научных исследований и учебного обмена между Грузией и Соединенными Штатами Америки, а также на проведении образовательных и культурных мероприятий для продвижения грузинской культуры. Грузинские и американские ученые и исследователи получат финансовую поддержку для проведения исследований и совместных образовательных проектов в высших учебных заведениях США и Грузии, включая университетские библиотеки и архивы.

В рамках визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Соединенные Штаты Америки 22 сентября 2021 года в Гарвардском нью-йоркском клубе состоялась торжественная церемония открытия программы грузинологии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.