Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Кремле позитивно восприняли обращение «Альянса патриотов Грузии»

13/08/2021


Власти России разделяют озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей с Грузией и призыв к их улучшению. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Кремля, комментируя открытое письмо оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» в адрес президента РФ Владимира Путина. Ирма Инашвили и другие прокремлевские политики просят Путина оказать содействие в нормализации отношений между Москвой и Тбилиси.

«Разделяем высказанную в письме озабоченность нынешним состоянием двусторонних связей и призыв в пользу их улучшения. Россия всегда выступала за конструктивные отношения с Грузией. Как известно, не мы были инициаторами их разрыва», – подчеркнули в пресс-службе.

В Кремле назвали обращение «Альянса патриотов Грузии» наглядным подтверждением того, что, «несмотря на все потуги русофобов и радикалов, в Грузии остаются здравомыслящие силы, выступающие за восстановление добрососедских связей между» двумя государствами.
В пресс-службе заметили, что «российско-грузинский диалог продолжается», в том числе в рамках международных женевских дискуссий, а также на двусторонней основе с использованием неформального диалогового канала Карасин–Абашидзе.

«Благодаря этому были достигнуты некоторые результаты в торговой и гуманитарной областях», – подчеркнули в Кремле.

Письмо, отправленное Владимиру Путину, подписали 42 человека, в том числе экс-депутаты Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили, Ада Маршания, Нана Девдариани, Георгий Ломия, Гоча Тевдорадзе и другие.


На парламентских выборах «Альянс патриотов» набрал 3.14% и получил четыре мандата. Ирма Инашвили, Георгий Ломия и Гоча Тевдорадзе отказались войти в парламент, после чего их депутатские полномочия были прерваны. Следующие за ними Автандил Энукидзе, Гела Микадзе, Фридон Инджия, Давид Зилпимиани создали новую партию и фракцию в парламенте – «Европейские социалисты».







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.