Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Задержание гражданина Грузии в Абхазии: родные говорят, что его подставили из мести

13/08/2021
СОВА

На территории неподконтрольной официальному Тбилиси Абхазии задержан гражданин Грузии Вахтанг Сонгулия 1962 года рождения. Согласно сообщению де-факто СГБ, мужчину обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывного устройства.

Как заявили СОВЕ родственники мужчины, его подставили, а боеприпасы подложили. Причиной тому могло послужить то, что Сонгулия, работавший в милиции во время боевых действий в Абхазии, помогал грузинской стороне. Об этом говорится и в пресс-релизе де-факто СГБ.

«Он занимался ремонтами. Люди, которые оказались связаны с милицией, позвали Вахтанга к себе солгав, что нужно ремонтировать чей-то дом. Как только он пришел на него надели наручники и сказали, мол пошли, мы будем твой дом обыскивать. Причину не объяснили. Пришли домой и в комнате на первом этаже обнаружили лимонку. Вахтанг и его жена говорят, что не держали дома лимонку. Незадолго до этого им разбили форточку и видимо тогда и подложили взрывное устройство. Оно как раз лежало под разбитой форточкой. Когда обнаружили лимонку поиски прекратились. Вахтанг им сказал, мол чего вы перестали искать дальше, может на втором этаже бомба лежит. Но они нашли то, что сами же подложили», – рассказали родственники СОВЕ.

Родные мужчины рассматривают еще одну возможную причину задержания. Как выясняется Вахтанг Сонгулия был в ссоре с «гражданином» Абхазии, который теперь занимает высокую должность.

«Мы считаем это была месть. Он раньше работал в милиции во время войны и так их наказывают. И ещё в прошлом у него была ссора с местным, который сейчас занимает высокую должность», – заявили они СОВЕ.

На текущий момент Вахтанг Сонгулия находится в изоляторе временного содержания.

Примечательно, что гражданин Грузии был задержан 6-го августа, а информация на сайте де-факто СГБ появилась лишь 13-го.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.