Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Еврокомиссия выдала Грузии рекомендации по безвизовому режиму

05/08/2021


Еврокомиссия опубликовала четвертый отчет по мониторингу безвизового режима.

В документе отмечается, что государства-члены подтверждают плодотворное сотрудничество с властями Грузии по вопросам возвращения и реадмиссии.

В отчете стран-участниц также упоминается сотрудничество в сфере безопасности с Грузией.

Упоминается в документе и судебная реформа в Грузии, включая назначение судей Верховного суда.

В мониторинге подчеркивается, что Грузия продолжает соответствовать критериям либерализации визового режима и приняла меры для учета рекомендаций Комиссии.

Однако, согласно документу, необходимы дальнейшие усилия для решения проблемы необоснованных ходатайств о предоставлении убежища в государствах-членах, а также в области предотвращения и борьбы с отмыванием денег, коррупцией и организованной преступностью.

Отчет содержит рекомендации для Грузии.

"В частности, дальнейшего обсуждения требуют следующие области:

Продолжать активно решать проблему необоснованных ходатайств о предоставлении убежища в государствах-членах; адаптировать информационные кампании о безвизовом режиме к соответствующим профилям мигрантов, в том числе в отношении уязвимых групп, задержек и необоснованных ходатайств о предоставлении убежища.
Повышать эффективность антикоррупционных институтов и правоохранительных органов для более эффективного рассмотрения случаев коррупции в верхах; обеспечить расследование всех таких случаев.
Завершить реформу Верховного суда, приведя процедуру отбора судей в полное соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и европейскими стандартами;
завершить реформу прокуратуры, в том числе путем разделения функций между следователями и прокурорами; завершить оперативное развитие Службы финансовой разведки, обеспечив, чтобы (а) она могла получать необходимую информацию от отчитывающихся субъектов и (б) имела полный и своевременный доступ к информации финансовых, административных и правоохранительных органов, необходимой для надлежащего выполнения функций; продолжать усилия по предупреждению организованной преступности и борьбе с ней, в частности с отмыванием доходов от незаконной деятельности; продолжать усилия по приведению национального законодательства в соответствие с законодательством ЕС по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Обеспечить дальнейшее соответствие визовой политики Грузии спискам третьих стран, нуждающихся в визе ЕС. В частности, в отношении третьих стран, где есть нелегальная миграция или риски безопасности для ЕС", - сказано в отчете Еврокомиссии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.