Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Латвия подарит Грузии препарат от коронавируса AstraZeneca

08/07/2021


Латвия выделит Албании, Грузии, Кении, Молдавии и Черногории 165 600 доз вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca. Такое решение приняло правительства республики.

«Правительство Латвии приняло решение предоставить вакцины от COVID-19 Грузии, Молдавии, Черногории, Албании и Кении. Мы можем победить в борьбе с этой пандемией вместе и в полной солидарности друг с другом», — написал в Twitter министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения республики Даниэльс Павлютс, на латвийских складах сейчас находится достаточное количество препаратов от коронавируса разных производителей.

В связи с этим было принято решение вакцины от AstraZeneca, которые в Латвии больше не используются для первой прививки и у которых скоро заканчивается срок годности, пожертвовать жителям пяти стран «в знак солидарности в борьбе с COVID-19».

Грузия и Латвия установили дипломатические отношения 11 марта 1993 года. Страны сотрудничают в сферах экономики, культуры, образования, сельского хозяйства и здравоохранения.

Грузии уже дарили вакцины Эстония, Китай, Израиль, США, Польша.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля, после того, как страна получила 1 миллион доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac. В процессе вакцинации включены 160 учреждений.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта 2021 года. Граждан Грузии прививали препаратами, получившими авторизацию Всемирной организации здравоохранения: AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

В Грузии по последним данным вакцинировались 272 810 человек, из них две полные дозы получили 107 377 граждан.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.