Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Всем трем обвиняемым по делу о насилии над журналистами избрано заключение под стражу

08/07/2021


Зазе Чаава, Зазе Мчедлидзе и Мураду Девларишвили, обвиняемым по факту физического насилия в отношении представителей телекомпаний «Рустави 2», «Мтавари архи» («Главный канал»), издания «Табула» и информационного агентства «Ньюпост», и незаконного воспрепятствования их профессиональной деятельности, в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Это решение принял судья Тбилисского городского суда Давид Куртанидзе.

На сегодняшнем судебном заседании сторона обвинения требовала применить к задержанным самую строгую меру пресечения. Сторона обвинения акцентировала внимание на угрозе того, что задержанные могут скрыться, совершить новые преступления и оказать давление на свидетелей. Прокуратура указывала на то, что, исходя из характера преступления, необходима полная изоляция обвиняемых.

Что касается стороны защиты, они не согласились с ходатайством прокуратуры и требовали, чтобы их подзащитных освободили под залог.

В частности, адвокат требовал освободить Зазу Чаава под залог в размере 2000 лари, а адвокат Мурада Девларишвили ходатайствовал о залоге в 3000 лари. У третьего обвиняемого – Зазы Мчедлидзе не было адвоката, и он хотел, чтобы ему вообще не избирали меру пресечения.

Для справки, следствием установлено, что задержанные, в ходе акции против «Тбилиси прайда», на разных территориях, прибегая к насилию и угрозе насилием, помешали представителям «Рустави 2» «Мтавари архи», «Табула» и «Ньюпост» в осуществлении ими профессиональной деятельности и нанесли им физические повреждения.

Расследование ведется по 2-й части статьи 154, 1-й части статьи 126 и статье 225 УК Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.