Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минобразования Грузии вводит новое правило проведения Единых национальных экзаменов

15/06/2021


Минобразования Грузии вводит новое правило проведения Единых национальных экзаменов
По данным Министерства образования, абитуриенты, у которых в период сдачи экзаменов будет подтвержден коронавирус, смогут сдать экзамен по соответствующему предмету в течение 2 недель:

«Национальный центр аттестации и экзаменов проведет экзамен по соответствующему предмету не позднее, чем в течение 2 недели, согласно специально составленному графику. В этом процессе важно обеспечение географического охвата», — заявили в Минобразования.

В ведомстве подчеркивают, что тестируемые должны руководствоваться рекомендациями Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения, а также Службы инспекции труда:

• Максимально соблюдать социальную дистанцию;
• Постоянно носить маску, как при регистрации на экзамены, так и во время экзаменов;
• Обрабатывать руки дезинфицирующим раствором.

Министерство отмечает, что Национальный центр по контролю за заболеваниями и общественному здравоохранению также разработал правила обеспечивающие безопасную обработку помещений, где проводятся экзамены, а также очистку/дезинфекцию туалетов.

Кроме того, Национальный экзаменационный центр в этом году снова организует карантинные помещения для тех, у кого будет зафиксирована температура 37°C и выше, но не подтвержден ковид.

На брифинге, проведенном в министерстве, заместитель директора Центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе рассказал о рекомендациях Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения и Службы инспекции труда, пояснив, что тестируемым и наблюдателям будет разрешено занимать только 50% пространства помещения в котором проходит экзамен.

По словам Имнадзе, каждый рабочий стол будет спереди оборудован прозрачным защитным экраном / барьером; Расстояние между столами должно быть не менее 2 метров, расстояние между рядами должно составлять 1 метр.

Кондиционеры будут включаться при температуре выше 30 ° C. Кроме того, по словам Имнадзе, в соответствии с общими правилами, установленными в стране, правило требование ношения маски будет распространено на всех лиц, участвующих в экзаменационном процессе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.