Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гитанас Науседа: Литва никогда не признает оккупацию Южной Осетии и Абхазии

10/06/2021


«Я приехал к линии оккупации, чтобы сказать, что Литва никогда не признает оккупацию Южной Осетии и Абхазии", - заявил журналистам президент Литвы Гитанас Науседа в селе Хурвалети, недалеко от линии оккупации.

По его словам, для него важно ознакомиться с гуманитарной ситуацией на месте.

"Одним из важных вопросов для меня было увидеть самому, как здесь живут люди, какая здесь гуманитарная ситуация.

К сожалению, я видел разрушенную жизнь из-за геополитических решений некоторых политиков оккупировать территории независимой страны, в данном случае Грузии.

Я видел, что люди лишены многих возможностей, некоторые из них не имеют возможности получать пенсию, лишены водоснабжения и имеют ограниченный доступ к образованию.

Последний вопрос во время встречи с местными жителями был — о чем вы мечтаете? Вы знаете, какой был ответ? Они мечтают вернуться домой, в свои дома. Это цель борьбы, борьба за возможность для этих людей осуществить мечту, мечту вернуться домой. Думаю, мы должны приложить максимум усилий, чтобы поднять этот вопрос на различных международных форумах, конференциях и мероприятиях.

Этот вопрос не решен, а территории все еще оккупированы. Мы должны сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию и бороться для этих людей. Это очень важно для моей страны, которая всегда была приверженной принципов и ценностей международной внешней политики», — заявил Гитанас Науседа.

Гитанас Науседа прибыл в Грузию сегодня.

В рамках визита в Грузию Гитанас Науседа проведет встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Кахой Кучава и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.