Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Литвы прибыл с официальным визитом в Грузию

10/06/2021


Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с супругой Дианой Науседене прибыл с официальным визитом в Грузию. В тбилисском международном аэропорту гостей встретил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Как пишет Гитанас Науседа в социальных сетях, цель его визита – поддержка европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

«Свободолюбивый народ Грузии заслуживает места в семье демократических европейских народов», – отметил Науседа.

Литовский лидер назвал Грузию страной с глубокой историей, уникальным языком, живописной природой и богатыми традициями.

Отметим, что сегодня Науседа посетит село Патара–Хурвалети и ознакомится с ситуацией у разделительной линии. Официальные встречи пройдут уже завтра.

Науседа встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и спикером парламента Кахабером Кучавой. Запланированы встречи с местной литовской диаспорой, представителями неправительственных организаций Грузии, а также с Католикос-Патриархом Грузии Илией II.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.