Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Количество туристов в Сигнахи растет

28/05/2021


«Сейчас Сингахи уже заполнен туристами, но главной проблемой города являются перебои с водоснабжением. Она уже многие годы существует, нам постоянно обещают, что в скором времени водоснабжение будет непрерывным, но пока это обещание не выполняется» - заявляют представители туристического сектора города.

В 2020 году, в Сигнахи, который является одним из важнейших туристических центров Грузии, питьевая вода подавалась населению не более 10 часов в сутки. Причиной этого является амортизированная инфраструктура, которая требует срочного ремонта. Местные власти объявили тендер на реабилитацию системы водоснабжения, определенные работы уже ведутся, и население города рассчитывает на то, что проблема в скором времени будет решена.

В настоящее время в частном секторе в первую очередь, в гостиницах, установлены собственные резервуары для накопления воды.

По словам директора одной из местных гостиниц Левана Батиашвили, количество туристов достаточно большое, и Сигнахи встречает их немалыми новшествами.


«Отремонтированы дороги, плитка на тротуарах, сейчас открывается новая 5-звездочная гостиница. Открыто много новых кафе, ресторанов и он стал более привлекателен для туристов, и у них намного больше возможностей остаться здесь и хорошо провести время» - заявил он.

Владелец гостиниц Sighnaghi Art Hotel и Villa Provance Лали Морошкина также обращает внимание на проблему с водоснабжением.

«Есть много нового – делаются дороги, построен новый торговый центр, обновлен местный парк. Инфраструктура города улучшена, в особенности в сравнении с прошлыми годами, когда ни одна лампочка не работала. Единственная проблема, которая сейчас серьезно мешает развитию туристического сектора - это дефицит питьевой воды, но нам обещают, что в скором времени проблема будет решена. Есть также проблемы выноса мусора, так как Сингахи небольшой город и ему сложно справиться с таким большим потоком туристов» - заявил он.

Противоположной точки зрения на обновление города придерживаются в гостинице «Близнецы», где считают, что напротив, в городе нет никакого обновления.

«В Сигнахи ничего не происходит и не делается. Вся инфраструктура не обновлялась уже многие годы, дома не реставрируются, но при этом туристов уже очень много и город нуждается в обновлении. Однако из-за тяжелого экономического положения сделать это вряд ли получится» - заявили в гостинице.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.