Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-посол Грузии в НАТО Леван Долидзе присоединяется к команде Гиоргия Гахария

28/05/2021


Бывший посол Грузии в НАТО Леван Долидзе заявил, что присоединяется к команде бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария.

«Я однозначно подтверждаю свое решение поддержать Гиоргия Гахария», — заявил 28 мая журналистам Леван Долидзе.

«Время покажет, какова будет моя роль и форма участия, вы узнаете об этом в ближайшем будущем», — сказал он.

«Я думаю, что с созданием в этой стране политической партии Гиоргия Гахария есть шанс, что политический спектр будет сосредоточен не на радикализме и агрессии, а на решении конкретных проблем, которые сегодня больше всего волнуют наших граждан», — добавил Долидзе.

Леван Долидзе — основатель, бывший директор и бывший председатель Грузинского центра стратегии и развития (GCSD), неправительственной организации, занимающейся вопросами безопасности.

Он был послом Грузии в НАТО в 2013–2014 годах, до того как «Свободные демократы» присоединились к коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» покинули коалицию в 2014 году после скандала с участием высокопоставленных чиновников Минобороны по так называемому «делу Кабелей»]. В 2012 году Долидзе был заместителем министра обороны Ираклия Аласания.

Леван Долидзе — брат политика Виктора Долидзе. Виктор Долидзе был представителем «Свободных демократов», но после разногласий между партиями он продолжал работать сначала в исполнительной власти, а затем в дипломатических миссиях. С 2017 года он был постоянным представителем Грузии при ООН в Женеве и других международных организациях, а с 2020 года — представителем Грузии при НАТО.

Гиорги Гогуадзе, бывший директор GCSD, организации, основанной экспертом по безопасности Леваном Долидзе, также решил присоединиться к Гахария.

Гахария ушел с поста премьер-министра в феврале 2021 года на фоне разногласий с «Грузинской мечтой» и другими лидерами правительства по поводу ареста лидера «Единого национального движения» Ники Мелия.

Об официальном учреждение политической партии Гахария объявлено 29 мая.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.