Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представитель EEAS раскритиковал назначение четырех членов Высшего совета юстиции Грузии

28/05/2021


Люк Пьер Девин, заместитель главы Службы внешних связей ЕС (EEAS) по России, Восточному партнерству и Центральной Азии, раскритиковал назначение четырех членов Высшего совета юстиции Грузии.

Как заявил Люк Девин на видеоконференции «Дорога Грузии в ЕС — следующие шаги», организованной европейским изданием Euractiv 27 мая, для Грузии важно провести реформы избирательной системы и правосудия, предусмотренные соглашением о посредничестве, подписанным президентом. Совета Европы.

«Еще многое предстоит сделать в области судебной реформы, которая очень и очень важна. Независимый суд также должен нести ответственность. Если наличествует некомпетентность или, что еще хуже, коррумпированные судьи, должны быть способы устранить подобные ситуации. К сожалению, вчера мы видели ряд встреч, которые имели неверное направленность», — сказал Люк Пьер Девин.

По его словам, Европейский Союз продолжает помогать Грузии в установлении демократии, что означает преодоление политических разногласий и трудностей включая государственные институты.

Заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили, который также принимал участие в дискуссии, ответил, что Грузия не может приостановить процессы в судебной системе, но проводит реформы, направленные на ее улучшение.

На внеочередной конференции судей 26 мая были избраны четыре члена Высшего совета юстиции — Темур Гогохия, Бадри Шония, Леван Микаберидзе и Гоча Абусеридзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.