Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Виола фон Крамон и Михеил Саакашвили встретились в Брюсселе

28/05/2021


Депутат Европарламента Виола фон Крамон и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили встретились в Брюсселе. Об этом пишет фон Крамон.

Как видно из поста фон Крамон, во время встречи обсуждалась ситуация на Украине.

«Обычно мы не соглашаемся по многим вопросам, но мы согласны с тем, что ключом к развитию Мариуполя является сопротивление российской оккупации и борьба с коррупцией, которой нет альтернативы», — написала фон Крамон.


Саакашвили говоря о своих встречах в Брюсселе отмечает, что основной их целью является привлечение как можно больше иностранных наблюдателей на выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в Грузии в октябре.

Виола фон Крамон была одним из самых резких критиков правительства Михеила Саакашвили. В апреле 2012 года в Грузию должна была прибыть делегация немецкого Фонда Маршалла и Фонда Роберта Боша в составе 15 человек. Саакашвили отказался встретиться с делегацией, если в ее составе будут немецкий дипломат Дитер Боден и депутат Бундестага Виола фон Крамон, сославшись на их позиции касательно оккупированных территорий. В результате фонды вообще отменили визит.

Виола фон Крамон критиковала Саакашвили за политический кризис в Грузии после парламентских выборов 2020 года, назвав его вместе с Бидзиной Иванишвили «наносящими вред теневыми акторами».

«Оба наносящих вред теневых актора, Саакашвили и Иванишвили, должны прекратить вмешиваться в этот процесс каким-либо образом», — заявила в марте евродепутат.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.