Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр встретился с министром обороны Украины

25/05/2021


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Как сообщили в Администрации правительства, стороны обсудили основные направления стратегического партнерства между Грузией и Украиной.

«На встрече была подчеркнута особая дружба между двумя странами. Было отмечено, что для обеспечения мира и безопасности в регионе важно продолжать поддерживать безопасность и стабильность Грузии и Украины. Стороны подчеркнули главный приоритет внешней политики и безопасности - интеграцию в НАТО.

По словам главы правительства, необходимо углублять сотрудничество в сферах, представляющих общий интерес, таких как сотрудничество по вопросам безопасности Черного моря и формате Партнерства расширенных возможностей (EOP).

Ираклий Гарибашвили отметил, что приветствует установление формата двустороннего стратегического партнерства. По его словам, этот новый механизм положительно скажется на двусторонних отношениях между Грузией и Украиной.

Премьер положительно оценил подписание плана двустороннего сотрудничества на 2021 год, который сделает партнерство между двумя странами еще более активным.

Глава правительства поблагодарил министра обороны Украины за его неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметил, что Грузия решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Ираклий Гарибашвили выразил готовность обеспечить Украине серьезную политическую поддержку как в двустороннем, так и в многостороннем форматах», - отмечается в информации Администрации правительства.

Разговор также коснулся важного направления сотрудничества Грузии и Украины в сфере обороны - участие в совместных учениях. Было отмечено, что важно сохранить сложившуюся положительную динамику сотрудничества в этом направлении. Глава правительства также приветствовал активизацию военно-технического сотрудничества между Грузией и Украиной.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.