Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиции в парламенте Аджарии сохранили мандаты

20/05/2021


Верховый Совет Аджарии – это парламент автономной республики, не удовлетворил заявление о прекращении полномочий шести оппозиционных депутатов, которые баллотировались по избирательным спискам блока «Единое национальное движение – Сила в единстве».

Выборы в Верховный совет Аджарской автономной республики прошли параллельно с выборами парламента Грузии 31 октября. По итогам правящая партия «Грузинская мечта» получила в Верховном совете Аджарии 14 мест из 21.

Сегодня большинство законодательного органа автономии решило не удовлетворять заявление оппозиции и сохранило им депутатские мандаты.

«Оппозиция приняла неуравновешенное и неприемлемое решение. Это проявление безответственности. Мы призываем их к благоразумию, потому и находимся у власти. Они не могут принять неправильное решение», — заявил депутат от «Грузинской мечты» Ладо Мгалоблишвили.

Еще в декабре 2020 года официальное заявление о снятии с себя депутатских полномочий на имя председателя ВС Аджарии направили Элгуджа Багратиони, Георгий Киртадзе, Гия Абуладзе, Медея Васадзе, Мамули Сурманидзе и Леван Антадзе. Такое решение оппозиция в Батуми приняла в знак протеста, так как считает парламентские выборы 2020 года сфальсифицированными.

Только один из семи оппозиционных депутатов — Ираклий Чавлеишвили, после выборов не присоединился к бойкоту парламента автономии и официально подтвердил свое участие в работе Верховного совета Аджарии. Из-за этого решения ему пришлось покинуть «Республиканскую партию», которая входила в состав блока «Единое национальное движение – Сила в единстве» на выборах 2020 года.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.