Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тариэл Накидзе покидает ряды «Европейской Грузии» и входит в парламент

18/05/2021


Председатель «Европейской Грузии» Гига Бокерия сегодня заявил, что партия продолжит политический бойкот и не войдет в парламент.

«Позиция партии практически единодушна в том, что «Европейская Грузия» не должна участвовать в этом политически нелегитимном парламенте, поэтому «Европейская Грузия» воспользуется теми двумя мандатами, которые у нас есть сегодня», — сказал Бокерия после заседания политсовета партии.

Однако по его словам, член партии Тариэл Накаидзе придерживался иного мнения по этому вопросу.

«Он бы хотел, что бы «Европейская Грузия» была представлена в парламенте.<...>Но поскольку мы решили не проходить в парламент, наши пути мы разошлись», — добавил политик.

Тариэл Накаидзе, со своей стороны, заявил, что поддерживает решение партии, но решил войти в парламент самостоятельно. Свой выбор он объяснил тем, что намерен представлять интересы этнических и религиозных меньшинств.

«С решением политсовета не входить в парламент я согласен и поддерживаю его в этом направлении, однако, исходя из моего специфического бэкграунда и той представительской формы, которая у меня есть в связи с меньшинствами, особенно в связи с этническими и религиозными меньшинствами, и все те опросы, которые я проводил в последнее время, дают мне основания быть самостоятельным членом парламента.

Я постараюсь максимально представить те темы, которые до сих пор, к сожалению, в меньшей мере рассматривались в парламенте. Поэтому я и принял это решение, и с завтрашнего дня приступлю к парламентской деятельности», — заявил Накаидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.