Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На недвижимое имущество «Рустави 2» наложен арест

18/05/2021


По решению Тбилисского городского суда на все недвижимое имущество «Рустави 2», а это земельные участки и имеющиеся на балансе телекомпании здания и постройки, наложен арест. Об этом сообщил адвокат Каха Кожоридзе, представляющий интересы учредителей компании — Давида Двали и Джарджи Акимидзе.

«До сих пор по нашему запросу было арестовано 60% акций «Рустави 2». Теперь полностью арестовано и недвижимое имущество. Мы также потребовали наложения ареста на движимое имущество «Рустави 2» и ограничения определенных полномочий для Халваши. Акимидзе и Двали требовали именно тех мер, которые суд применил согласно иску, поданному Халваши в 2015 году. Тем не менее суд вновь решил действовать выборочно в отношении учредителей «Рустави 2» и не удовлетворил ходатайство в этой части. Мы намерены решение обжаловать», — сказал Кожоридзе.

Стоит отметить, что телекомпания «Рустави 2» не раз переходила из рук в руки. В 1994 году ее основали Джарджи Акимидзе, Давид Двали и Эроси Кицмаришвили. В 2004 году они продали телекомпанию Паате Карсанидзе, который в свою очередь перепродал «Рустави 2» Кибару Халваши.

Как утверждают Акимадзе и Двали, правительство «Единого национального движения» силой заставило их отказаться от телеканала.

После смены власти Акимидзе и Двали обратились в прокуратуру, которая признала их пострадавшей стороной, но расследование так и не было завершено.

Летом 2019-го телеканал вернули бизнесмену Кибару Халваши, решение грузинских судов поддержал ЕСПЧ.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.