Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Сенат США внесена резолюция в поддержку политического соглашения в Грузии

23/04/2021
СОВА

В Сенат США поступила резолюция, в которой выражается поддержка полной реализации соглашения, подписанного между политическими партиями в Грузии 19 апреля. Об этом сообщает грузинская служба «Голоса Америки».

Авторы документа – сенатор-демократ, старший член комитета по международным отношениям и председатель подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности Джин Шахин, высокопоставленный член указанного подкомитета, республиканец Рон Джонсон и глава комитета по международным отношениям, республиканец Джеймс Риш.

По словам сенатора Риша, соглашение, достигнутое между правительством Грузии и лидерами оппозиционных партий, станет еще одним важным шагом вперед в разрешении политического кризиса в стране.

«Я уже сказал, что это соглашение может вернуть Грузию на евроатлантическую траекторию, и мы должны поблагодарить обе стороны за их лидерство и смелость в работе над этим компромиссом на благо всех грузин. Но еще многое предстоит сделать для восстановления политического уверенности и сильной и экономически развитой Грузии», — сказал сенатор.

Рон Джонсон также заявил, что рад достижению соглашения между участниками политического процесса. «Важно, чтобы грузины работали вместе для проведения необходимых избирательной и судебной реформ, которые помогут построить более функционирующую демократию», — сказал Джонсон.

В свою очередь сенатор Джин Шахин поздравила Грузию с достижением соглашения, отметив, что сейчас начинается тяжелая работа.

«Я горжусь тем, что присоединяюсь к сенаторам Джонсону и Ришу и призываю Сенат поддержать полное выполнение соглашения, достигнутого Грузией на этой неделе, чтобы выйти из тупика. Хочу поздравить Грузию с достижением этой договоренности, но сейчас начинается тяжелая работа. Резолюция отражает нашу приверженность трансатлантическим устремлениям Грузии и отражает ожидания того, что Грузия полностью выполнит условия соглашения для успеха демократии», — заявила Шахин.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.