Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В соборе Пресвятой Троицы прошла гражданская панихида

23/04/2021


Благодаря совместным усилиям аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства и Международного Комитета "Красного Креста", в рамках двустороннего грузино-абхазского координационного механизма, стало возможным перевезти останки 13-ти идентифицированных лиц, которые пропали без вести во время вооруженного конфликта в Абхазии в 1990-х годах.

Сегодня председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе вместе с депутатами присутствовал на гражданской панихиде по жертвам вооруженного конфликта в Абхазии и почтил память погибших.

Гражданская панихида прошла в соборе Пресвятой Троицы (Самеба). Останки 13 человек (6 военных, 7 мирных жителей), пропавших без вести во время вооруженного конфликта в Абхазии, были перевезены с оккупированной территории Абхазии.

Четверо из 13 человек, пропавших без вести в результате конфликта, будут завтра захоронены на братском кладбище в Дигоми, а остальные воины и мирные граждане, по решению их семей, будут похоронены на различных локациях, включая фамильные кладбища.

В результате вооруженных действий в Грузии в 1990-х годах и войны в августе 2008 года, более 2300 человек считаются пропавшими без вести. Установление их судьбы и местонахождения является частью государственной политики. Под эгидой Международного комитета Красного Креста был создан грузино-абхазский координационный механизм, в котором центральную власть Грузии представляет аппарат государственного министра; аппарат государственного министра также возглавляет Межведомственную комиссию по поиску и передаче лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта. С учетом вышеизложенного, аппарат координирует действия, которые должны быть выполнены государственными структурами в связи с поиском/опознанием останков, включая помощь семьям в организации захоронения опознанных останков и покрытие связанных с этим расходов.

На сегодняшний день, в рамках механизма, обнаружены останки 583 человек, из которых 206 идентифицированы.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.