Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Лело» предлагает освободить Нику Мелия под поручительство членов Европарламента

23/04/2021


Депутаты Европарламента готовы поручиться за лидера самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Нику Мелия, который проходит по делу «ночи Гаврилова» и уже три месяца остается в заключении. Об этом заявил один из лидеров партии «Лело» Мамука Хазарадзе, который находится с рабочим визитом в Брюсселе.

«Данная инициатива «Лело» интенсивно обсуждается в Брюсселе. Рассмотренное на рабочих встречах данное предложение было положительно оценено со стороны европарламентариев. Соответственно, европейские парламентарии готовы подключится к данной инициативе и стать поручителями Ники Мелия. «Лело» также готова подключится к поручительству европарламентариев», — написал Хазарадзе на своей странице в Facebook.

По данным телеканала «Мтавари», поручиться за Мелия готовы депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас, а также бывший премьер-министр Литвы, вице-президент Парламентской ассамблеи Евронест Андрюс Кубилюс. Ожидается, что сегодня группа членов Европарламента официально объявит о своем решении.

В «Едином национальном движении» и «Европейской Грузии» считают, что такой вариант освобождения Ники Мелия является наиболее приемлемым из всех тех, что были озвучены до сих пор.

«Если Ника Мелия будет освобожден без амнистии, и тем более под поручительство европарламентариев, это безусловно, будет еще лучший вариант. Я очень хочу, чтобы данный вопрос решился положительно», — заявил в комментарии журналистам представитель «Европейской Грузии» Шалва Шавгулидзе.

В «Грузинской мечте» к инициативе «Лело» отнеслись скептически. Члены правящей партии считают, что стороны должно строго придерживаться договоренности, достигнутой при посредничестве главы Европейского совета Шарля Мишеля.

«Это полностью противоречит тому соглашению, которое подписала сама партия «Лело». Вопрос Мелия уже абсолютно не приоритетен не только для грузинского общества, но и для международных партнеров», — сказал депутат от большинства Гурам Мачарашвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.