Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гамкрелидзе: Это критическая грань

09/04/2021


По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, ситуация в стране неблагоприятная.

Амиран Гамкрелидзе еще раз призвал граждан избегать массовых скоплений людей, поскольку это несет в себе повышенный риск распространения инфекции. По его словам, показатель ношения маски находится на критическом уровне.

«Конечно, эпидемическая ситуация на данном этапе неблагоприятная, но она полностью управляема, потому что в стране есть опыт ведения большего числа случаев. В Тбилиси больше всего случаев инфицирования.

К сожалению, не только в регионах, но и в Тбилиси процент ношения маски невысокий. Согласно вчерашним данным, процент ношения маски составляет всего 50%, что является критической гранью. Призыв носить маску должен быть постоянным не только в регионе, но и в Тбилиси.

Любой большое собрание людей - это повышенный риск ухудшения эпидситуации. Сегодня у нас около 16 кластерных эпидемий в разных регионах, везде эпидемии связаны с большими скоплениями людей. В основном это застолья и поминки. Безусловно, это увеличивает риск обострения эпидемии. Я всегда говорю о том, чтобы избегать собраний, я не касаюсь политических вопросов», - заявил Амиран Гамкрелидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.