Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Гальский район перевезли тело еще одного погибшего в реке Ингури

08/04/2021


Из Зугдиди в село Чубурхинджи Гальского района Абхазии перевезли тело 62-летнего Тамаза Басландзе, трагически погибшего в реке Ингури при попытке перейти на территорию, контролируемую властями Грузии.

Ранее через Ингурский мост в село Царче Гальского района перевезли тело 30-летней Тамуны Цатава.

Тела еще двух погибших – супругов Маквалы Гамисония и Элгуджи Гвалия в село Царче перевезут завтра. Сейчас их тела находятся в доме у зугдидских родственников, - сообщает "Эхо Кавказа".

Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования родным и близким погибших. Глава правительства говорит, что «будет строго поставлен вопрос об ответственности оккупационного режима за все инциденты и факты незаконных задержаний граждан».

Тела четырех человек, утонувших в реке Ингури, были обнаружены накануне возле сёл Шамгона и Орсантия Зугдидского муниципалитета. По утверждению местных жителей, жители Гальского района направлялись на территорию, контролируемую властями Грузии, когда усилился речной поток, повлекший за собой трагедию.

Власти самопровозглашенной республики Абхазия не исключают, что люди пытаются перейти реку вброд, минуя КПП, по той причине, что при переходе через Ингурский мост их в обязательном порядке отправляют на пятидневный карантин. Гражданские активисты и оппозиционеры уже призвали власти Грузии отменить карантин для жителей Абхазии.

Грузинские власти же уверены, что смерть жителей Гальского района – результат действий оккупационного режима: незаконных задержаний и ограничений на свободное передвижение. В МИД Грузии заявили, что жители Абхазии и Цхинвальского региона «стали заложниками российской оккупации, что стало причиной гибели многих из них».






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.