Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Грузии запретило сдавать в аренду помещения для свадеб и поминок

08/04/2021


Правительство Грузии приняло решение запретить предоставление помещений для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев.

Соответствующее изменение вошло в постановление «Об утверждении правил изоляции и карантина».

В Грузии с целью превенции распространения коронавируса запрещено проведение массовых мероприятий, если на них присутствует больше 10 человек.

Несмотря на запрет, некоторые все-таки отмечают масштабные вечеринки, свадьбы, дни рождения и поминки – зачастую это происходит в арендованных частных домах и помещениях в городах и в дачных поселках.

Согласно постановлению, владелец помещения обязан принять все разумные меры с тем, чтобы помещение не было использовано для проведения массовых застолий. Также он обязан извещать о нарушениях соответствующие службы.

Кроме того, МВД Грузии или служба инспекции получают право временно ограничивать доступ людей в сдаваемый объект в случае нарушения запрета.

Решение ввести дополнительные ограничения было принято на фоне ухудшения эпидситуации в Грузии за последнюю неделю. Как заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе, все 10 выявленных в последнее время крупных цепочек распространения инфекции в стране связаны с поминками или свадьбами.








 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.