Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В селах Западной Грузии проводят массовое тестирование из-за ухудшеня эпидситуации

08/04/2021


В двух селах Абашского района на западе Грузии – Марани и Тквири, проходит массовый термоскрининг и тестирование из-за увеличения случаев коронавируса, сообщает Общественное телевидение.

В селе Марани проживает приблизительно 1153 человек, а в селе Тквири – 524. Около 200 человек уже прошли тестирование, у 30 из них подтвердился коронавирус.

Вместе с группами эпидемиологов на месте работает полиция. В краевой администрации Самегрело-Земо Сванети заявляют, что закрывать села на карантин пока не планируется.

В начале апреля 18 семей уже были помещены в строгую изоляцию в селе Орсантия Зугдидского района (регион Самегрело — Земо Сванети).

В Орсантия также проходит массовое тестирование и термоскрининг. Стремительное распространение инфекции в Орсантиа началось с инфицирования четырех человек – они работали в Поти на предприятии «Аджара текстиль».

На прошлой неделе в потийском филиале «Аджара текстиль» было зафиксировано около 50 случаев инфицирования, из-за чего предприятие пришлось временно закрыть.

Специалисты подтверждают, что эпидситуация ухудшилась по всему региону Самегрело — Земо Сванети.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, новые цепочки заражения в регионах связаны с проведением массовых свадеб и поминок.

В Грузии за минувшие сутки выявили 761 новый случай корнавируса из них 77 в Самегрело-Земо Сванети.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 286 тысяч случаев инфицирования, более 276 тысяч выздоровели, 3 849 скончались.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.