Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии вакциной AstraZeneca будут прививать только граждан старше 55 лет

08/04/2021


В Грузии вакцина AstraZeneca останется доступной только для лиц старше 55 лет. Более молодым людям государство предложит другую вакцину. Об этом заявила замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

По его словам, это решение не касается людей, которые ранее благополучно вакцинировались первой дозой AstraZeneca и запланировали сделать вторую дозу с интервалом от 8 до 12 недель.

Как отметила Габуния, 7 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство медикаментов опубликовали заявление о возможных побочных эффектах вакцины AstraZeneca.

В организациях подчеркивают, что польза вакцины перевешивает все риски, но подтвердили, существование связи вакцины с образованием тромбов. Вероятность составляет четыре случая на миллион жителей.

В связи с этим некоторые страны ввели некоторые ограничения на программы вакцинации, например, в Дании, Нидерландах и Норвегии использование Astrazeneca будет расти только в возрасте старше 60 лет. Во Франции старше 55 лет, в Швеции и Испании старше 65 лет.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.