Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Грузии: за гибель жителей Гали ответственен оккупационный режим

08/04/2021


Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили от имени правительства выразил соболезнования семьям и родственникам погибших при переходе через реку Ингури и обвинил в случившемся оккупационные силы.

«Хочу отреагировать на произошедший вчера трагический инцидент, унесший жизни четырех наших граждан, жителей оккупированного Гальского района. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, разделяю их горе.

Я хотел бы отметить, что эти люди также стали жертвами этой угнетающей оккупации, так как с годами эти незаконные ограничения не только ухудшили их повседневную жизнь, но и унесли жизни многих наших граждан.

К сожалению, это происходило и в предыдущие годы. Российские оккупационные силы по-прежнему грубо нарушают основные права наших граждан, и они несут полную ответственность, что уже юридически признано Европейским судом по правам человека», — заявил премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили на сегодняшнем заседании правительства, которое проходило в режиме видеоконференции.

По его словам, власти Грузии планируют жестко поставить вопрос об ответственности оккупационного режима.

«Хочу четко заявить, что по фактам всех инцидентов, незаконных ограничений свободного перемещения и незаконных задержаний, с подключением наших международных партнеров будет жестко ставиться вопрос об ответственности оккупационного режима»,- сказал Гарибашвили.

Вчера, 8 апреля, в реке Ингури погибли 4 гражданина Грузии. Они пытались перейти на подконтрольную Тбилиси территорию.

Переходом на Ингурском мосту может воспользоваться только определенная категория граждан, включая пенсионеров. Лица, проживающие вблизи разделительной линии, после въезда на территорию, подконтрольную Тбилиси, проходят обязательный пятидневный карантин или помещаются в медицинское учреждение.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.