Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

НПО выступают за отмену карантина для жителей конфликтных регионов

08/04/2021


Центр социальной справедливости (ранее EMC) в связи с трагической гибелью четырех граждан Грузии на реке Ингури и призывает власти принять эффективные политические и дипломатические меры для решения проблем связанных с передвижением граждан в конфликтных регионах.

В документе указано, что произошедшее — это шокирующий и трагический случай указывающий на нарушение основных прав, наихудших последствий оккупации, а также на слабую политику по разрешению конфликтов.

Центр социальной справедливости указывает, что «по прошествии стольких лет» не удалось установить свободный, безопасный и устойчивый режим передвижения в этих районах.

«В последние месяцы процесс движения еще больше осложнился карантинными ограничениями, введенными правительством Грузии в условиях пандемии, что вынуждает людей въезжать в Зугдиди объездными путями. Пятидневный карантин принимает форму разрыва с семьей и неоправданного социального бремени, который, безусловно, требует пересмотра.

Мы понимаем, что существует высокий риск распространения вируса и заинтересованы в защите жизни и здоровья, но важно, чтобы правительство ввело менее ограничительные меры для достижения контроля распространения вируса, такие как введение системы тестирования», — указано в документе.

В связи с нынешним кризисом Центр социальной справедливости призывает власти Грузии:

Пересмотреть режим перехода из конфликтных регионов и заменить требования карантина другими, более адекватными и практичными механизмами, чтобы адаптировать потребности местного населения при переходе на [контролируемую центральными властями Грузии] территорию.

Использовать все политические и дипломатические средства для восстановления безопасного и свободного передвижения, в том числе посредством прямой работы и общения с де-факто правительствами Абхазии и Цхинвальского региона.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.