Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В клиниках Тбилиси все больше пациентов с коронавирусом

06/04/2021


Все больше пациентов с коронавирусом попадают в больницу и нуждаются в срочной госпитализации. Уже практически не осталось свободных мест в стационарном отделении клиники Бочоришвили, заявила сегодня журналистам инфекционист клиники Меги Кобахидзе.

По ее словам, если число новых случаев инфицирования достигнет того показателя, что был осенью и в начале зимы, клиникам придется отказывать в оказании медпомощи.

«Рост случаев в стране отражается и на нашей клинике. Увеличилась госпитализация подтвержденных случаев. На этом этапе могу сказать, что наш стационар практически заполнен. На этом этапе свободных мест почти нет. Если выписываем какого-то пациента, то место очень быстро занимают. Это отражает ту общую эпидситуацию, которая существует в стране», — сказала Кобахидзе.

Инфекционист подчеркнула, что в течение дня в клинику поступают от 90 до 120 инфицированных коронавирусом. Пациенты часто в тяжелом состоянии, есть и критические пациенты, которые лечатся в реанимации.

«Эти пациенты обязательно нуждаются в управлении в стационаре, в наблюдении медперсонала, оксигенотерапии», — отметила Кобахидзе.

Врач считает, что думать об отмене ограничений следует только после того, как 60-70% населения будет вакцинировано.

В Грузии эпидположение ухудшается уже две недели. При этом за последние сутки был зафиксирован резкий скачок — 897 новых случаев заражения коронавирусом. Неблагополучным считается положение в Тбилиси, Самегрело-Земо Сванети, Аджарии, Имеретии. Специалисты заявляют, что в стране может начаться третья волна коронавируса и не исключают, что правительству придется вернуть ограничения.

С начала пандемии в Грузии зафиксировали более 284 тысяч случаев коронавируса, более 275 тысяч выздоровели, 3 832 скончались.








 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.