Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии предупредил о последствиях роста числа инфицированных

06/04/2021


Если рост числа случаев заражения продолжится, существующие ковид-ограничения будут продлены. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Сегодня, 6 апреля, на брифинге в Минздраве журналисты спросили у Габуния, о планах по возможному введению дополнительных ограничений в связи с увеличением числа случаев заражения.

Отвечая на вопрос Габуния отметила, что на данном этапе особенно важно расширить масштабы тестирования и строго соблюдать уже имеющиеся ограничения. Воздерживаться от посещения мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения и других многолюдных собраний.

«Речь идет об ужесточении исполнения уже введенных мер. Но если тенденция продолжится, нам придется вернуться к прошлому «меню» ограничений, через которое мы прошли, и использовать некоторые механизмы для ограничения мобильности. Все зависит от того, насколько хорошо общество будет соблюдать уже введенные правила»- сказала Габуния, отметив, что тогда не придется ужесточать уже имеющиеся ограничения.

Что касается возможных ограничений в связи с празднованием Пасхи, Габуния говорит, что для решения этого вопроса потребуется учитывать дальнейшую картину эпидемии.

Кроме того, по ее словам, «возможно возникнет необходимость введения некоторых ограничений на локальном уровне, но пока нет таких четких очагов, кроме как те места, где уже проводится активное тестирование».






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.