Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тикарадзе: для нас сейчас самое главное избежать третьего локдауна

06/04/2021


В Грузии вновь ухудшилась эпидемиологическая ситуация – страна на пороге третьей волны коронавируса и перед угрозой нового локдауна, заявила министр по делам перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

«Для нас сейчас самое главное избежать третьего локдауна. Для этого нам нужна высокая социальная ответственность наших граждан. Мы вновь призываем их интенсивно использовать маску, важны также соцдистанция и воздержание от нахождения в местах массового скопления людей. К сожалению, повышен коэффициент распространения инфекции и показатель инцидентности, что указывает на то, что мы находимся перед риском третьей волны», – заявила Тикарадзе.

По словам Тикарадзе, на фоне увеличенных случаев коронавируса Минздрав Грузии интенсивно продолжает управлять инфекцией на локальном уровне. Министр надеется, что запланированными в этом направлении мероприятиями удастся избежать закрытий. Она также отметила, что и Пасху в этом году придется отметить скромно.

«Нам и в этом году придется скромно отметить праздник Пасхи, однако надеюсь, что закрывать мы ничего не будем и сможем управлять инфекцией так, чтобы не прибегать к глобальным закрытиям», – подчеркнула Тикарадзе.

Грузинские эпидемиологи связывают появление новых цепочек заражения в регионах со свадьбами и поминками. В течение последних 20 дней в стране эпидситуация заметно ухудшилась, цепочки распространения коронавируса появилась в Шида Картли, Самегрело — Земо Сванети, Гурии и Аджарии.

Специалисты делают неутешительные прогнозы. Они считают, что страна входит в третью фазу распространения коронавиурса и не исключают, что Грузия приблизится к показателям ноября-декабря, когда в день выявляли по несколько тысяч новых случаев.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.