Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии вынесен приговор за слив переговоров журналистки Сагеевой

05/04/2021


Ленинский райсуд Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оператора офиса продаж МТС Юлии Накани.

Ее осудили на полтора года условно за нарушение тайны переписки с использованием служебного положения и неправомерный доступ к компьютерной информации, сообщили Кавказ.Реалии в пресс-службе суда.

Согласно материалам уголовного дела, более трех лет назад подсудимая передала третьим лицам, не установленным следствием, содержание телефонных переговоров независимого журналиста Мадины Сагеевой.

Уголовное дело было возбуждено после того, как Сагеева обратилась к ФСБ. К этому ее побудила убежденность в том, что ее разговоры "становятся известны широкому кругу лиц". Когда же дело стало касаться ее несовершеннолетних детей, она и обратилась в правоохранительные органы, рассказывала Сагеева в интервью Кавказ.Реалии.

Юлия Накани ни в ходе следствия, ни во время суда своей вины не признала. Ее адвокат Батраз Кульчиев считает приговор несправедливым и намерен обжаловать его.

Мадина Сагеева – независимый североосетинский журналист, критикующий республиканскую и городскую власть. Против нее иски в судебные органы о защите чести, достоинства и деловой репутации направлены главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, вверенной ему компанией "Рестораны Бавария" и сити-менеджером Владикавказа Тамерланом Фарниевым. Все они пытаются взыскать с нее по одному милиону рублей.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.