Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Всемирный банк одобрил экономическую повестку Грузии

05/04/2021


«У нас впечатляющая программа по экономическим реформам. Всемирный банк рад поддержать правительство Грузии в этом отношении», - сказал региональный директор Всемирного банка (ВБ) на Южном Кавказе Себастьян Молинеус после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Основными темами встречи премьер-министра и регионального директора ВБ были успешное сотрудничество между Грузией и Всемирным банком, поддержка, оказанная стране этим финансовым органом во время пандемии, а также текущие и запланированные проекты.

Себастьян Молинеус поздравил Ираклия Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра и пожелал ему успехов.

На встрече также обсуждалась помощь, оказываемая Всемирным банком Грузии в борьбе с пандемией COVID-19. Премьер-министр поблагодарил регионального директора ВБ за незамедлительное реагирование на потребности Грузии в этот сложный период.

Премьер-министр отметил, что правительство Грузии высоко оценивает деятельность Всемирного банка в различных секторах экономики. Была подчеркнута важность выделения средств на ряд проектов, общая сумма которых превышает 2,7 миллиарда долларов.

В ходе встречи стороны обсудили и текущие проекты. Ираклий Гарибашвили отметил, что инициатива Всемирного банка по финансированию дорожных проектов, энергетики и сельского хозяйства, регионального и муниципального развития имеет решающее значение для развития страны. Текущий портфель Всемирного банка состоит из 12 действующих инвестиционных и девелоперских проектов на общую сумму 928 миллионов долларов.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.