Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Более тысячи грузинских военных в 2022 году получат квартиры на льготных условиях

30/03/2021


Строительство военного городка на горе Махата в Тбилиси находится в активной фазе, уже заложен фундамент 31 дома, сообщает министерство обороны Грузии.

Сегодня министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе вместе с командующим Силами обороны генерал-майором Георгием Матиашвили осмотрел строительство жилья для военных.

Согласно жилищному проекту, на горе Махата будет построено 39 семиэтажных офицерских корпусов. Всего квартиры получат 1092 семьи.

Военные смогут приобрести 50, 80 и 110 кв метров жилой площади в состоянии белого каркаса на льготных условиях с учетом количества человек в семье. Стоимость квадратного метра жилой площади составит 200 долларов и военным придется заплатить примерно половину этой суммы, около 100 долларов за квадратный метр. При этом они смогут использовать беспроцентные внутренние рассрочки, а не банковские кредиты.

Жилищный проект также предусматривает обустройство развлекательных площадок, внутренних дорог, зон отдыха и парковок для детей. Строительство военного городка планируется завершить к концу 2022 года.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.