Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии начало следствие после случая смерти при вакцинации от коронавируса

19/03/2021


Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по факту смерти 27-летней медсестры, впавшей в кому после вакцинации от коронавируса. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование продолжается по статье 116 УК Грузии – причинение смерти по неосторожности, что наказывается домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Предположительно, после введения препарата AstraZeneca, у медсестры Меги Бакрадзе развился анафилактический шок. Вакцинацию она проходила 18 марта в клинике «Имеди» города Ахалцихе на юге страны. Специалисты, которые опрашивали ее перед прививкой, говорят, что в анамнезе Бакрадзе не было аллергических реакций. Кроме того, в прошлом она неоднократно прививалась от гриппа. Сегодня утром Бакрадзе скончалась в реанимации Первой университетской клиники ТГМУ в столице Грузии.

Установить точные причины смерти требует семья медсестры. По их словам, перед вакцинацией ее не проверили должным образом.

Агентство по регулированию медицинской деятельности Минздрава Грузии начало расследование инцидента. Одновременно накануне в ведомстве обсудили возможность приостановки использования вакцины AstraZeneca. Было решено, что применение это препарата продолжится. На позицию Минздрава Грузии повлияли выводы Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Накануне регулятор завершил расследование, начатое на фоне сообщений о появлении тромбов у привившихся препаратом AstraZeneca. В заключительном отчете говорилось, что данная вакцина безопасна и эффективна, а преимущества от ее использования перевешивают риски.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.