Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиция и власти обсуждают соглашение

18/03/2021


В Тбилиси представители оппозиционных партий и правящей партии «Грузинская мечта» сегодня вновь собрались в представительстве ЕС для обсуждения выхода из политического кризиса.

Медиатором встречи, как и накануне, выступает Кристиан Даниэльсон — личный представитель президента Европейского Совета Шарля Мишеля, который представил сторонам план по выходу из кризиса.

После вчерашней встречи лидеры оппозиции в основном называли дискуссию «трудной», а председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе, напротив, сказал, что все идет хорошо.

«Задача диалога – прийти к соглашению и на встрече рассматривается все. Есть много идей и мы надеемся, что процесс завершится успешно», — сказал сегодня перед встречей Кобахидзе.

Оппозицию на встрече представляют Акакий Минашвили от партии «Единое национальное движение», Хатуна Самнидзе от «Республиканской партии», Гига Бокерия от партии «Европейская Грузия «, Зура Джапаридзе от партии «Гирчи – больше свободы», Алеко Элисашвили от партии «Граждане», Гоча Тевдорадзе от «Альянса патриотов Грузии», Вахтанг Мегрелишвили от партии «Новый политический центр Гирчи», Бадри Джапаридзе от партии «Лело для Грузии» и Шалва Нателашвили от «Лейбористкой партии».

«Думаю, это день станет решающим, так как мы продолжим разговор. Вчера был непростой день, но сегодня мы должны пройти принципиальные вопросы и пройти на тот уровень, где договориться труднее», — сказал Зураб Джапаридзе.

Даниэльссон прибыл в Грузию 12 марта и все это время встречался отдельно с руководством правящей партии и лидерами оппозиции.

План, предложенный грузинским политикам, включает вопросы избирательной и судебной реформы, вопрос политзаключенных и политического правосудия, распределение сил в парламенте и потенциальные досрочные выборы/подготовка к местным выборам.

Как заявил вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель на пресс-конференции в Брюсселе, Даниэльсон в ближайшее время сделает сторонам конкретное предложение для решения политического кризиса.

Спустя четыре месяца после парламентских выборов заседания парламента Грузии посещают только шесть из шестидесяти оппозиционных депутатов. Власти не согласны с требованием оппозиции провести досрочные выборы парламента и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

FacebookTwitterEmailОтправить






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.