Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

22 марта Грузия получит первую партию вакцины Pfizer

18/03/2021


Американо-германская вакцина против коронавируса Pfizer поступит в Грузию 22 марта. Об этом заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

«Сейчас, 22 марта, поступит партия Pfizer, потом – еще 80 тысяч доз AstraZeneca. Затем снова будут поставки AstraZeneca, насколько мне известно, но уже по двустороннему соглашению между государствами, а не с использованием международным инструментов».

По словам Церцвадзе, Грузия получит еще одну качественную вакцину – Novavax (США). Уже «практически подготовлен» многомиллионный контракт. Продажи препарата в мире стартуют в июне, а Грузия станет ее первым покупателем, утверждает медик.

«Это будет лучшая вакцина в мире, которая будет производиться по особой технологии».

Тенгиз Церцвадзе не исключил, что в случае получения международного признания и подтверждения эффективности в стране будет внедрена и китайская вакцина.



Пока же, по словам директора инфекционной больницы, процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. Если к концу 2021 года власти планируют сделать прививки 60-65% населения, то за один день нужно вакцинировать 3000 человек.

Напомним, первая партия препарата против коронавируса – AstraZeneca – поступила в Грузию 13 марта. Процесс вакцинации стартовал 15 числа. Первым привился заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Президент Саломе Зурабишвили назвала начало поставок AstraZeneca в Грузию «светом в конце тоннеля».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.