Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ВОЗ: Грузия получит вакцину, как и другие страны

08/03/2021


Вакцина есть, она в дороге и скоро вы ее получите, заявил в обращении к жителям Грузии в эфире телекомпании «Имеди» руководитель группы программы иммунизации Всемирной организации здравоохранения Сидхарта Санкар Дата.

«Я хочу сказать грузинскому народу, что вакцина есть, она в дороге и вы получите ее также, как получили другие страны. Но мы не должны забывать, что вакцина – это не волшебный способ решения проблемы. Вновь обязательна гигиена рук, маска, дистанция. Вакцина от коронавируса защитит вас от тяжелых форм и вам не понадобится госпитализация. Вакцинация остановит смертность – это доказали клинические исследования, но мы не знаем, сколько продержится выработанный от вакцины иммунитет», — заявил Дата.

Представитель ВОЗ отметил, что пока неизвестно, понадобится ли повторная вакцинация через 6 месяцев или год, исследование проводятся во всех странах, где началась вакцинация.

Дата подчеркнул, что процент эффективности вакцин Pfizer и Astrazeneca намного выше минимальных требований ВОЗ и эти препараты прошли авторизацию организации.

Грузия должна получить первую партию вакцины Pfizer — 29 250 доз — к 22 марта. Первая партия вакцины AstraZeneca поступит в Грузию примерно в то же время.

Для получения 1 миллиона 400 тысяч доз вакцины с помощью платформы COVAX Грузия заранее заплатила 5 миллионов 300 тысяч долларов. На эту сумму страна должна получить 1 миллион 400 тысяч доз вакцины для 20% населения (700 тысяч граждан).






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.