Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиция: вопрос участия премьера Грузии в переговорах, не должен стать поводом к обвинению в срыве диалога

08/03/2021


Представители оппозиции заявляют, что вопрос участия премьера Грузии Ираклия Гарибашвили в переговорах, не должен стать поводом к обвинению оппозиции в срыве диалога.

Сегодня собравшиеся в офисе «Лейбористской партии Грузии» лидеры оппозиционных партий обсуждали запись телефонного разговора, в котором нынешний премьер предположительно обсуждает наказание для тех, кто написал матерный/негативный комментарий в адрес сына Бидзины Иванишвили Беры.

Мнения оппозиционеров разделились. После обнародования записей в партии «Лело» заявили, что для них неприемлемо участие Гарибашвили в переговорах на какой-либо платформе. Представители других оппозиционных партий призвали правительство Грузии заменить Гарибашвили, другим политиком. При этом было отмечено, что оппозиция не даст повода властям обвинить оппозицию в срыве переговоров.

«Мы считаем, что участие Гарибашвили вредит переговорам и не приведет к разрядке, а наоборот. Поэтому хотим призвать «Грузинскую мечту» воздержаться от этого провокационного шага и представить (партию на переговорах) другими лидерами. Мы не дадим «Мечте» возможность указать на нас пальцем и под каким-то надуманным предлогом сорвать переговоры», — заявил Гиги Угулава, один из лидеров «Европейской Грузии».

Член «Стратегии Агмашенебели» Паата Манджгаладзе считает, что после публикации таких записей, в нормальной стране, Гарибашвили бы отстранили не только от переговоров, но и от должности:

«Но в нынешней ситуации, мы не должны давать властям дополнительного повода для срыва переговоров. Главное — результат, общество ждет от нас результатов. Для разрядки кризиса нужны внеочередные выборы. Все партии едины в позиции, что не нужно давать властям дополнительных причин для срыва переговоров», — отмечает он.

Член «Лело» Саба Буадзе в свою очередь заявил, что его партия придерживается прежней позиции.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.