Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ: лишь Грузия разрешила привитым израильтянам не отбывать карантин

08/03/2021


На данный момент только Грузия признает так называемый «зеленый паспорт» и разрешает свободный въезд гражданам Израиля, – пишет израильский Девятый канал со ссылкой на портал Ynet.

Ранее лидеры Израиля, Греции и Кипра заявляли о готовности подписать соглашение, согласно которому привитые от коронавируса граждане этих стран смогут пересекать границы без отбытия карантина или предоставления справок об отрицательном тесте на «ковид».

Дипломатические источники сообщает, что Афины и Никосия пока не пошли далее заявлений о подписании соглашений с Израилем.

«Причиной тому стала жесткая реакция Евросоюза на попытки отдельных стран разрешить не проходить карантин (или не предоставлять документ об отрицательном тесте на коронавирус) гражданам государств, не входящих в ЕС. Более всего против этого возражают в Берлине, усматривая в таком развитии событий две возможные проблемы. Во-первых, будут поставлены в неравное положение вакцинированные и те, кто по какой-то причине не вакцинировался, возникнут трудности в деле восстановления внутреннего туризма в ЕС. Кроме того, власти Германии опасаются роста заболеваемости «ковидом» в ЕС вследствие полного открытия границ для вакцинированных граждан других государств», – говорится в статье.

СМИ отмечают, что даже провозглашенная властями Израиля политика «открытых небес» вряд ли сумеет изменить настроение в Афинах и Никосии по поводу приема вакцинированных граждан еврейского государства.

Как полагают многие эксперты, немалое количество израильтян прошли вакцинацию, будучи уверенными, что это откроет им путь к свободному внешнему туризму.


С 1 февраля Грузию могут посещать иностранцы, прошедшие полный курс вакцинации любой ковид-вакциной. Министр экономики Грузии Натия Турнава сообщила, что в марте израильская авиакомпания Arkia Israeli Airlines выполнит три первых чартерных туристических рейса по направлению Тель-Авив–Батуми–Тель-Авив. Они должны состояться 19, 22 и 26 марта.

На сегодняшний день почти 5 миллионов израильтян (более половины населения страны) прошли первый этап вакцинации, более 3,7 млн после двух прививок получили «зеленый паспорт».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.